IT资讯
当前位置:奇热网 > IT资讯 >??数码之家

比亚迪与宁德时代先后进军日本市场 或将竞争日本蓄电池市场

2019-09-12 03:23:12 科技讯 编辑:可儿 浏览数:9奇热网

此前,有消息称,比亚迪将于2021年开始为工厂和发电厂销售蓄电池,而宁德时代(CATL)则计划从明年开始为住宅和企业提供低价蓄电池。据日本经济新闻报道,在太阳能电池板领域确立主导地位后,中国能源企业正在进军日本的蓄电池市...

此前,有消息称,比亚迪将于2021年开始为工厂和发电厂销售蓄电池,而宁德时代(CATL)则计划从明年开始为住宅和企业提供低价蓄电池。

据日本经济新闻报道,在太阳能电池板领域确立主导地位后,中国能源企业正在进军日本的蓄电池市场,扩大其在可再生能源领域的影响力。

中国电动汽车领军企业比亚迪将于2021年开始为工厂和发电厂销售蓄电池,全球汽车电池领头羊宁德时代(CATL)则计划从明年开始为住宅和企业提供低价蓄电池。

中国企业目前已经占据全球太阳能电池板市场高达70%的份额。现在,在注意到日本家庭越来越需要储存他们产生的多余能源以后,来自中国的企业也开始填补这一需求。由此产生的竞争可能会降低市场价格,进一步刺激需求。

比亚迪计划销售使用锂离子电池技术的固定型蓄电池。该公司正在扩大其在中国国内以及美国等地区的固定型蓄电池业务,其全球市场份额约为10%,落后于像三星SDI和乐金化学(LG Chem)这样的韩国公司。

这家中国公司计划明年开始在日本洽谈交易,并计划2021年开始交货。预计比亚迪的价格将与竞争对手大致持平。

该汽车制造商还在进一步考虑将废旧的电动公共汽车电池重新用于打造固定型蓄电池。

1991年,索尼推出了世界上第一款商用锂离子电池,而后其它的日本企业在这一领域长期处于领先地位,尤其是松下。但在2017年,宁德时代取代松下成为全球汽车电池市场的领先者,比亚迪位居第三。

宁德时代已牵手日本太阳能设备制造商Next Energy&Resources共同开发面向日本市场的蓄电池,目标是以比竞争对手低50%左右的价格销售这些产品。

全球第三大太阳能电池板生产商天合光能和排名第十的尚德电力也计划进军日本固定型蓄电池市场。

中国是一个竞争十分激烈的市场,约有100家公司生产汽车电池。但由于担心政府6月份削减补贴后电动汽车销量会下降,为了规避潜在的影响,其中一些公司正追逐固定型蓄电池市场。

据市场市调机构富士经济称,到2030年,全球固定型蓄电池市场(不包括汽车电池)规模将达到1.2万亿日元(约合113亿美元),约为2017年的6.6倍。

中国制造商在全球太阳能电池板市场的份额从2005年的15%大幅上升到2017年的71%,这在很大程度上要归功于其低价攻势。同期,它们的日本竞争对手的市占率则从约37%剧降至只有2%。东京的太阳能电池板咨询公司RTS的数据显示,在日本市场,中国企业的份额已从2011年的20%跃升至2018年的54%。

至于蓄电池,松下和其它的日本公司在日本国内仍然占有很大的市场份额。但就生产规模而言,日本企业远远落后于中国的竞争对手,可能会面临与太阳能电池板行业类似的命运。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyuanerci.com/news/2019/09/12/628063400.html

转载本站原创文章请注明来源:奇热网

行业聚焦

苹果推出健康研究应用,重点关注心脏与女性健康

9月11日消息,据外媒报道,今天在加州库比蒂诺苹果总部史蒂夫·乔布斯剧院举行的秋季发布会上,苹果除了发布iPhone 11、Apple Watch Series...[详细]

格力400亿混改新动向多家组织藏身 厚朴系高管突击变化

格力电器(000651.SZ)混改有了新动向。2019年9月2日晚,格力电器发布了两位潜在股权受让者:珠海明骏出资合伙企业(有限合伙),以及格物厚德股权出资(珠...[详细]

“ZAO”了一夜:微信出手,支付宝回应,陌陌私人社交梦遇冷

ZAO的产品逻辑和玩法都非常简单。用户上传一张自己的正脸照,通过AI技术替换短视频中某位演员的脸,满足用户出演经典影视片段,跟偶像、好友飙戏的愿望。制作完成后,...[详细]

realme Q系列,9月5日正式发布

IT之家8月28日消息 据热心网友投稿,realme手机官方宣布,realme Q系列将于9月5日正式发布。realme官方称,realme手机全面四摄时代正式...[详细]

我国高铁最大溶洞隧道铺通:成贵铁路玉京山隧道全长6306米

据中国铁路消息,8月22日,我国高铁最大溶洞隧道——成贵铁路玉京山隧道完成铺轨任务,为年底按期开通运营打下坚实基础。成贵铁路云贵段玉京山隧道全长6306米,是一...[详细]

活动互动

yabo88.com

韩国5G调查:5G平均用户数据使用量高出4G平均水平2.6倍!

?

随着5G网络在全球城市的普及,运营商面临的一个大问题是,客户究竟会如何使用它们。根据来自韩国的最新数据,消费者似乎会大量...[详细]

微软Chromium版Edge稳定版安装后UWP版消失的解决方法

?

IT之家8月23日消息 近日,有不少用户发现微软Chromium版Edge Stable稳定版分支安装后,UWP版Edg...[详细]

微软系统更新又出错:Surface Pro 6/Surface Book 2处理器被限频

?

IT之家8月16日消息 上周微软为一些Surface设备推送了固件更新,然而该更新似乎引起了一些严重的问题。不少Surf...[详细]

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长,寄希望于5G

?

随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:...[详细]

杰和智慧楼宇多媒体信息发布系统解决方案

?

  随着数字显示技术和AI技术的不断发展,各建筑场所包括社区楼宇、办公楼宇以及商场等正在逐渐向数字化、信息化和智能化转变...[详细]

一周排行每月关注