IT资讯
当前位置:奇热网 > IT资讯 >??yabo88.com

金立“复活”多亏了薛之谦?

2019-09-11 01:01:04 N软网 N软 编辑:可儿 浏览数:25奇热网

去年年底,老牌国产手机品牌金立因为董事长赌博输了十几个亿火了。此前金立因为过度烧钱营销,导致公司资金链断裂,不得不在去年底向法院申请破产,公司所属资产及相关专利也被公开拍卖。让人惊讶的是,不到1年时间,在市场和公众视线中...

去年年底,老牌国产手机品牌金立因为董事长赌博输了十几个亿火了。此前金立因为过度烧钱营销,导致公司资金链断裂,不得不在去年底向法院申请破产,公司所属资产及相关专利也被公开拍卖。

让人惊讶的是,不到1年时间,在市场和公众视线中快要凉透的金立手机,居然“原地复活”,不仅官网和官方微信开始更新,更推出了新手机。

金立官微官网“原地复活”

9月2日上午,金立手机官方微信发布两款新手机的推送文章,令人颇感意外。有网友甚至调侃称:“坚持使用金立手机的代言人薛之谦竟然把这家倒闭的企业盘活了。”

可以看到,金立手机的官方微信上次更新已经是去年11月的事了。

不仅时隔8个月重新更新,金立还在此次推送中推出了两款新手机:金立M11和金立M11s,新款手机将采用6.3英寸FHD+水滴屏,提供星空黑、梦幻蓝、墨玉绿三种配色。此外,金立新手机仍将保持过去传统的“超强续航能力”特点。

不过,目前公开的信息中,有关新款手机系列处理器型号、售价及发售时间暂未公布。同时,金立手机官网并未更新新款手机系列的相关信息。

从金立官方网站信息显示,目前首页仍然两款S系列手机以及全面屏旗舰手机M7,上述三款产品均是在2017年推出。界面还是保持了原来刘涛代言时候的样子,并且还有多款手机上架,但是也出现部分手机缺货不能下单购买的情况。

而金立的官方网站也重新恢复运作,似乎暗示着金立手机准备携带新款手机“重新出山”意图。只是目前在官网上还找不到金立两款新手机的信息。

对于金立复出的消息,有网友调侃称,“这可能要归功于代言人薛之谦的功劳”、“金立手机被薛之谦给盘活了”。

据悉,薛之谦是2017年5月份正式成为金立手机代言人的,自从代言了金立手机之后,薛之谦几乎在各种场合全部使用的都是金立手机。即便在金立公司申请破产的这段时间里,薛之谦依然在使用金立手机,他的微博小尾巴永远都是金立M7。

网友纷纷表示,金立复活,这是被薛之谦的精神给感动了,史上首个被代言人救活的手机厂商恐怕就是金立了。

实际上,八月中旬,市场就已经传出金立准备复出的消息。据悉,有微博网友称,再度偶遇了金立手机的易拉宝宣传产品,看来金立是真的准备要重回市场了。

8月16日,有媒体报道称,金立公司第二大股东卢光辉组织全国多个省份的代理商举办圆桌会议,希望重振大家信心,重头再干,会议现场也立着“金品质,立天下”的标语。

据启信宝信息显示,目前金立手机制造企业深圳市金立通信设备有限公司,其实际控制人仍然显示为刘立荣,持股比例为41.4%。而二股东卢光辉持股比例为14.7%。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyuanerci.com/news/2019/09/11/628063299.html

转载本站原创文章请注明来源:奇热网

行业聚焦

西岳指的是哪个山 支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年8月28日答案

小鸡宝宝考考你,中国的五岳名山中,西岳指的是哪个山?黄山还是华山呢?那么你们知道答案是什么吗?以上是支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年8月28日的题目,答对可以领取...[详细]

富士康再遭血汗工厂指控:实习生挨打受骂被强迫加班

  新浪美股讯 北京时间9日消息,富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂因降低工资和违反劳动法再次受到批评。  这座工厂为亚马逊生产Echo音箱和Kindle电子...[详细]

中兴天机Axon 10 Pro 5G版今日开卖,全国体验点地址公布

IT之家8月5日消息 今天上午,中兴天机Axon 10 Pro 5G版正式开卖,6GB+128GB版本4999元起,另外官方也公布了线下5G手机体验点,想要体验...[详细]

1元1.4GB!原厂白菜价的固态硬盘到底好不好用?

在多种因素的影响之下,固态硬盘原材料闪存的价格开始上涨。固态硬盘即将结束长达一年的降价期,重新步入上涨轨道。 ...[详细]

海恩斯坦提供纺织品紫外线防护检测,助消费者妥善选购防晒纺织品

原标题:海恩斯坦提供纺织品紫外线防护检测,助消费者妥善选购防晒纺织品防晒是每年夏季不变的话题,然而大多数人对防晒的概念,还停留在“防晒=防晒黑&rd...[详细]

活动互动

yabo88.com

微软Chromium版Edge稳定版安装后UWP版消失的解决方法

?

IT之家8月23日消息 近日,有不少用户发现微软Chromium版Edge Stable稳定版分支安装后,UWP版Edg...[详细]

微软系统更新又出错:Surface Pro 6/Surface Book 2处理器被限频

?

IT之家8月16日消息 上周微软为一些Surface设备推送了固件更新,然而该更新似乎引起了一些严重的问题。不少Surf...[详细]

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长,寄希望于5G

?

随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:...[详细]

杰和智慧楼宇多媒体信息发布系统解决方案

?

  随着数字显示技术和AI技术的不断发展,各建筑场所包括社区楼宇、办公楼宇以及商场等正在逐渐向数字化、信息化和智能化转变...[详细]

索尼黑卡7上架:0.02秒对焦,8699元

?

IT之家7月30日消息 不久前,索尼发布了全新的RX100 VII卡片相机,新机继承了全画幅微单Alpha 9中的众多技...[详细]

一周排行每月关注