IT资讯
当前位置:奇热网 > IT资讯 >??yabo88.com

“奔驰女车主”被诉百万代言违约,理站在守规则者一边

2019-09-10 21:22:08 N软网 N软 编辑:可儿 浏览数:4奇热网

人红是非多。西安“奔驰女车主”薛某对此大概深有体会——她又摊上事了。近日她又被告上法庭。这次状告者是西安本地的民办技校西安高速铁道技工学校,告的是“百万代言违约”。该校委托人说,坐引擎盖哭诉维权事件发生后,他用税后百万年...

人红是非多。西安“奔驰女车主”薛某对此大概深有体会——她又摊上事了。

近日她又被告上法庭。这次状告者是西安本地的民办技校西安高速铁道技工学校,告的是“百万代言违约”。

该校委托人说,坐引擎盖哭诉维权事件发生后,他用税后百万年薪,跟薛某签订了招生代言人的合同,结果对方至今未履行义务,因此合计索赔逾360万元。薛某方面回应称确有此事,称对方是在蹭热度炒作,不愿多谈。

我说你毁约,你说我炒作,双方各执一词。如果说,二者此前达成协议是谈了一场“恋爱”,那现在显然是“分手很不体面”。

这激起很多网友的围观,网上随处可见的,是糅合了板结化印象的站队。

依我看,评判是非得基于事实,这里的“事实”不是单方说辞,而是真实细节拼出的完整真相拼图。这些厘清起来或许没那么容易,但再不容易,有些原则仍可秉持——如用规则说话。

用“奔驰女车主”维权的方式对她维权

这不是“奔驰女车主”首次被人维权。在走红过后,网上很快有人曝出,薛某拖欠商户、供应商钱款数百万,还有爆料称其卷款逃逸。她对此都予以否认。今年7月,上海警方通报,她未涉合同诈骗,不予立案;8月份,上海闵行区法院对其母亲发布了“限高令”。

此次薛某又卷入纠纷。她曾说过“只想回归平静”。可从目前看,这近乎奢望——很多人并不打算让她就这么退出公共舆论场。这些人也解锁了她维权时的那套“打法”。

薛某当初对4S店维权的成功,本就跟借势舆论不无关系。无论是坐上引擎盖哭诉的举动,还是“我几十年的教育受到了奇耻大辱”“我就是太讲道理才被你们欺负”等表述,都击中社会痛点、引发民众共情。正因如此,她维权诉求点是个人权益,但迅速被导入公共场域。

之后对其维权的“债主”,也学会了这点:他们趁着她热度正高之际维权,本就是搭新闻便车——在她跟4S店和解的当晚飞赴西安要钱,就踩准了最有效节点;而借助大V搞舆论战,也是在借势舆论。这算是维权版本的“以其人之道还治其人之身”。

此次事件中,学校相关负责人也在各种挖掘薛某的“IP价值”:该校委托人直言不讳地称,起初找她代言,就是“因为她有流量、有影响力”,并专门为她配备了直播网红团队。后来还在微博上同步了合作进展。此次起诉,也是在微博上大张声势地公告。

“维权者反被维权”,这般情节落到“维权女王”的头上,确实挺有戏剧性。无论是“债主”还是涉事学校,都在以此为杠杆,将普通民事纠纷或商业纠葛“撬入”公众视线,以期加速解决。

但这对薛某显然是消耗:她凭借一次“声动人心”的哭诉维权,让自己实现了名声上的“资本快速积累”。但此后每次被蹭热度,对她都是一次拖拽,最终将其声誉拽到了下行线上。

“拿规则说事”对她跟状告者一体通用

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyuanerci.com/news/2019/09/10/628063281.html

转载本站原创文章请注明来源:奇热网

行业聚焦

西岳指的是哪个山 支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年8月28日答案

小鸡宝宝考考你,中国的五岳名山中,西岳指的是哪个山?黄山还是华山呢?那么你们知道答案是什么吗?以上是支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年8月28日的题目,答对可以领取...[详细]

富士康再遭血汗工厂指控:实习生挨打受骂被强迫加班

  新浪美股讯 北京时间9日消息,富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂因降低工资和违反劳动法再次受到批评。  这座工厂为亚马逊生产Echo音箱和Kindle电子...[详细]

中兴天机Axon 10 Pro 5G版今日开卖,全国体验点地址公布

IT之家8月5日消息 今天上午,中兴天机Axon 10 Pro 5G版正式开卖,6GB+128GB版本4999元起,另外官方也公布了线下5G手机体验点,想要体验...[详细]

1元1.4GB!原厂白菜价的固态硬盘到底好不好用?

在多种因素的影响之下,固态硬盘原材料闪存的价格开始上涨。固态硬盘即将结束长达一年的降价期,重新步入上涨轨道。 ...[详细]

海恩斯坦提供纺织品紫外线防护检测,助消费者妥善选购防晒纺织品

原标题:海恩斯坦提供纺织品紫外线防护检测,助消费者妥善选购防晒纺织品防晒是每年夏季不变的话题,然而大多数人对防晒的概念,还停留在“防晒=防晒黑&rd...[详细]

活动互动

yabo88.com

微软系统更新又出错:Surface Pro 6/Surface Book 2处理器被限频

?

IT之家8月16日消息 上周微软为一些Surface设备推送了固件更新,然而该更新似乎引起了一些严重的问题。不少Surf...[详细]

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长,寄希望于5G

?

随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:...[详细]

杰和智慧楼宇多媒体信息发布系统解决方案

?

  随着数字显示技术和AI技术的不断发展,各建筑场所包括社区楼宇、办公楼宇以及商场等正在逐渐向数字化、信息化和智能化转变...[详细]

索尼黑卡7上架:0.02秒对焦,8699元

?

IT之家7月30日消息 不久前,索尼发布了全新的RX100 VII卡片相机,新机继承了全画幅微单Alpha 9中的众多技...[详细]

谷歌YouTube因非法收集儿童个人信息被罚1.7亿

?

美国联邦贸易委员会(FTC)周三称,Alphabet旗下谷歌公司及其YouTube视频服务将支付1.7亿美元和解金,以了...[详细]

一周排行每月关注